Rekomendasi Anime Series Fall 2019


Rekomendasi Anime Series Fall 2019 - Rekomendasi Anime keren Series Fall 2019 - Ya hallo!!, sekarang sudah masuk fall season gaes. Di artikel ini mimin akan merekomendasikan anime yang keren dan pastinya bakal kalian suka hehe. Di fall season ini seperti biasa One Piece, Boruto, dan Black Clover masih ongoing alias lanjut. Para pesaing tangguh dari musim sebelumnya juga masih lanjut Yakni Dr. Stone, Enen no Shouboutai, dan Vinland Saga. Ketiga anime tersebut bersama Kimetsu no Yaiba berhasil meraih hasil yang cukup gemilang di musim lalu.

Namun sayang Tanjiro dan Dek Nezuko hanya mendapatkan adaptasi 1 season ( manga nya masih ongoing) bisa jadi perhatian para wibu dan otaku akan terpusat di ketiga anime di atas. Tapi, sepertinya tidak mungkin karena di fall 2019 ini Deku, Souma, Kirito, dan Meliodas kembali dengan season terbaru anime mereka hehe. Berikut rekomendasi dari Gaungwian selamat membaca :


1. Boku no Hero Academia 4th Season

Rekomendasi Anime Series Fall 2019

Season ke 4 dari Boku no Hero Academia yang tentunya ditunggu banyak orang. termasuk mimin dong hehe. Sama seperti season-season sebelumnya Deku berjuang sekuat tenaga untuk menguasai Quirk One For All dan menjadi simbol perdamaian. Namun, setelah Deku bertemu dengan Mirio, salah satu dari 3 siswa terkuat di SMA Yuuei. Deku menjadi ragu apakah dirinya pantas menjadi penerus All Might penerus One For All. 

2. Sword Art Online: Alicization - War of Underworld


Rekomendasi Anime Series Fall 2019

Dari judulnya sudah dapat diperkirakan ya, kalo di season ini bakal menceritakan perang Dunia Manusia melawan Dark Teritory. Buat yang sudah nonton kedua trailer dari Sword Art Online: Alicization - War of Underworld kita tau kalau si MC kita Kirito kehilangan kesadaran baik di dunia nyata maupun di dunia game Underworld Online. Apakah benar Asuna akan ikut login ke UWO? mimin tidak tahu karena tidak membaca LNnya hehe, buat yangh tau bisa komen-komen di bawah.

3. Nanatsu no Taizai: Kamigami no Gekirin

Rekomendasi Anime Series Fall 2019
   
Masih melanjutkan pertempuran melawan Ten Commandments, Udah gitu :v . Pertempuran melawan Ten Commandments bakal semakin sulit dan seru. Pihak iblis memanggil kekuatan baru yakni 2 iblis veteran yang merupakan guru dari Meliodas dan Zeldris. Dari klan Dewi juga muncul karakter baru yang memiliki kekuatan setara dengan Seven Deadly Sins maupun Ten Commandments

4. Shokugeki no Souma: Shin no Sara

Rekomendasi Anime Series Fall 2019

Mimin tidak tahu apakah di season ke 4 ini akan mengadaptasi seluruh Arc yang tersisa atau hanya mengadaptasi 1 Arc yakni masih melanjutkan Shokugeki Resimen yang belum terselesaikan di season sebelumnya. Btw manga Shokugeki no Souma sudah tamat ya gaes, setelah Arc Shokugeki Resimen masih dilanjutkan dengan Arc terakhir yakni para Murid Tootsuki dan Tsukasa Eishi melawan para Chef Noir (chef dari sisi gelap / bekerja di dunia bawah) para chef noir ini memiliki sekuat 10 Elit Tootsuki bahkan lebih karena Tsukasa Eishi kalah bertanding melawan salah satu Chef Noir.


5. Psycho-Pass 3

Rekomendasi Anime Series Fall 2019

Untuk season ke 3 ini cerita akan berfokus pada 2 orang Rookie atau inspektur baru yang bertugas di Biro Keselamatan Publik.  Yang baru selesai nonton season 2 agar lebih nyambung dan paham nonton season 3, mimin sarankan untuk menonton movienya terlebih dahulu yakni Psycho-Pass Movie (1 episode) dan Psycho-Pass : Sinners of the System Case (3 episode).

6. Chihayafuru 3

Rekomendasi Anime Series Fall 2019

Chihayafuru merupakan anime yang diadaptasi dari manga dengan judul yang sama. Season pertama rilis pada tahun 2012 dan season kedua pada tahun 2013. Yap penantian para fans selama 6 tahun akhirnya terbayarkan. Mimin yakin kalian yang mengikuti Chihayafuru dari season 1 pasti sudah tua tua hehe. Kedua season sebelumnya juga menoreh score gemilang di Myanimelist yakni masing masing lebih dari 8.0. Sinopsis singkatnya adalah seorang gadis SMA dan permainan kartu yang sering muncul di berbagai anime yakni Karuta.

7. Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia

Rekomendasi Anime Series Fall 2019

Para player FGO tanpa mimin jelaskan pasti sudah pada tahu, paham, dan mengerti. Tapi buat kalian yang nonton FGO First Order terus tiba-tiba nonton ini pasti merasa seperti ada yang terlewatkan. Tentu saja, karena Arc Babylonia adalah Arc Ketujuh alias Singulariti ketujuh alias ada 6 Perang Cawan Suci sebelum ini. Kenapa yang diadaptasi malah Arc ketujuh bukannya yang pertama dahulu, mimin juga tidak tahu tapi memang Arc Babylonia ini lebih menarik dari Arc yang lain karena menceritakan si Manusia 3/4 Dewa yakni Gilgamesh. Servant badass yang digadang gadang sebagai servant terkuat.

8. Ore wo Suki nano wa Omae dake ka yo

Rekomendasi Anime Series Fall 2019

Berkisah mengenai Kisaragi Amatsuyu yang telah merencanakan kehidupan haremnya bersama dengan Himawari teman masa kecilnya dan Cosmos ketua osis super cantik. Namun, pengakuan tak terduga muncul dari mulut Cosmos dan Himawari ditambah dengan kursi taman lucknut :v sebagai pertanda tidak baik. Namun, ada seorang gadis berkacamata yang ternyata menaruh perasaan kepada Amatsuyu.

Mimin rekomendasikan sekali anime ini karena romancenya dapet comedynya dapet haremnya juga dapet hehe.  

9. Assassins Pride

Rekomendasi Anime Series Fall 2019

Mimin tidak membaca LNnya tapi mimin membaca adaptasi manganya. Dari segi cerita dan karakter mimin pribadi sangat suka. Bercertia tentang Melida, anak bangsawan / Duke Paladin yang seharusnya memiliki class Paladin malah tidak memiliki Mana sejak lahir. Kufa ditugaskan untuk mencari tahu mengenai skandal ibu Melida dan bila memang Melida terbukti bukan anak dari Duke, Kufa harus membunuh Melida. Namun, Kufa memilih jalan lain yakni membangkitkan mana milik Melida dengan suatu ritual.

10. Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tueee Kuse ni Shinchou Sugiru

Rekomendasi Anime Series Fall 2019
Ini merupakan salah satu dari 2 anime isekai yang mimin rekomendasikan di artikel kali ini. Tenang gaes Shincou Yuusha ini tidak seperti anime isekai yang MCnya ketabrak truk terus auto over power, tidak seperti itu. Walau tidak bisa dipungkiri si MC ini memang kuat, namun memiliki sifat over hati-hati sehingga mengundang canda tawa. Kemudian, si Dewi Listarte ini juga kocak mirip dengan Aqua di Konosuba walaupun tidak segoblok Aqua. Pokoknya anime isekai yang ini sangat direkomendasikan.

12. Azur Lane


Rekomendasi Anime Series Fall 2019

Yang dapat mimin tangkap dari Azur Lane The Animation adalah adaptasi dari game dan banyak cewe cantiknya, udah itu aja :v. Mimin sendiri masih bingung mau mengikuti anime ini atau tidak, ya karena mimin sejak awal tidak main game Azur Lane jadi mimin tidak merasa memiliki kemistri dengan Azur Lane. Tapi, karena saking banyaknya yang membicarakan, akhirnya mimin menempatkan Azur Lane di postingan ini, boleh komen komen bagaimana komentar kalian tentang anime ini.

13. Choujin Koukousei-tachi wa Isekai demo Yoyuu de Ikinuku you desu!


Rekomendasi Anime Series Fall 2019

7 siswa SMA terjebak dalam kecelakaan pesawat, bukan tertabrak truck lucknut ya gaes. Kemudian mereka terbangun di dunia fantasy, dimana sihir dan makhluk buas benar-benar ada. Namun, mereka tidak panik dengan situasi tersebut.

Ke tujuh siswa tersebut bukanlah orang biasa, mereka adalah super siswa SMA dengan kemampuan yang mereka miliki, hidup di dunia fantasy pun dapat dijalani dengan mudah. Mereka membangun reaktor nuklir, mengendalikan ekonomi di kota besar, memajukan teknologi dan membawa perubahan kepada dunia yang mereka datangi.

14. Beastars


Rekomendasi Anime Series Fall 2019


Di dunia ini hewan berpakaian dan berperilaku seperti manusia, namun bagaimana bisa predator hidup dengan mangsanya. Awalnya semua berjalan normal, suasana di sekolah yang nyaman, penuh romansa, dan kesenangan. Sesuatu mulai berubah saat ditemukan herwan herbivora meninggal. Tentu saja pihak karnivora akan menjadi tersangka utama, lalu sedikit pertikaian tersebut membawa si tokoh utama, sang Serigala ke bawah cahaya bulan berlari menuju kejadian yang tak terelakan.

Intinya Beastars ini mirip dengan kartun Zootopia namun, Beastars terasa lebih dark atau lebih suram. Alasan mimin merekomendasikan anime ini karena jarang sekali menemukan karya seperti ini, dimana manusia dimetaforakan sebagai hewan, dan itu benar-benar hewan, bukan hanya sekedar neko mimi hehe. Mungkin disini disiratkan bahwa kehidupan manusia dan hewan tak jauh berbeda, yakni sama sama memiliki mangsa dan pemangsa.

                              #                        #                          #                            #                   #


Ya kurang lebih itulah anime yang mimin sangat rekomendasikan, dibawah ini mimin tambahkan beberapa anime yang tayang di Fall 2019, simak berikut ini dan terimakasih telah berkunjung :)
  • Radiant Season 2
  • Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai Season 2
  • Granblue Fantasy Season 2
  • High Score Girl Season 2
  • Fairy Gone Season 2
  • Phantasy Star Online 2 : Oracle Episode





Post a Comment

0 Comments