Rekomendasi Anime Yang "Doi" nya Mati

Hai gaesss!!!

Mimin kali ini ingin sharing rekomendasi anime yang berhasil membuat mimin mewek. Mimin itu orangnya baperan, nonton film/anime saja sering banget meneteskan aer mata hehe. Sesuai judul list anime di bawah ini adalah anime yang hero/heroine nya mati dalam ceritanya. Mungkin agak kedengaran suram namun, terkadang bad ending malah menambah nilai plus dalam segi cerita.

Baca juga : rekomendasi anime dark fantasy

Bad ending bakal memberikan euforia after watch / perasaan yang dirasakan setelah menonton yang mendalam di hati penonton. Penonton mungkin berharap hero/heroine nya tak perlu mati. Ya kalo cuman hepi-hepi dari awal sampai ending, anime akan cenderung kurang berkesan ye kan. Anime-anime tersebut menjadi booming dan selalu diingat juga berkat sang kreator memberikan ending yang luar biasa, walau menyesakkan hati penonton. Namun, memang itulah yang diincar oleh sang kreator.

Oke gaes segera simak list berikut, siapkan tisu jika ingin menonton :

1. Shigatsu Wa Kimi No Uso

Rekomendasi Anime Yang "Doi" nya Mati


Masih teringat jelas sosok akan dirinya dalam kenangan mimin. Mimin termasuk penonton yang tidak terima saat si doi ini meninggal. Dulu mimin selesai nonton saat sebelum berangkat Jumatan, dan masih berkaca-kaca saat Jumatan. Setelah Jumatan mimn pun masih terpuruk dan galau untuk beberapa hari. Sebelum akhirnya mimin bisa lapang dada dalam menerima kenyataan.

Sinopsis

Pada usia yang sangat muda, Kousei Arima dengan ketat diajarkan cara bermain piano dan dengan cermat mengikuti apa yang diajarkan oleh ibunya,  sampai titik di mana ia mendominasi setiap kompetisi yang ia masuki dengan mudah. Dia mendapat gelar "Human Metronome" karena tampil hampir sempurna. Setiap musisi seusianya memandangnya sebagai idola. Namun, setelah ibunya tiba-tiba meninggal, Saki Arima. Kousei jatuh ke dalam keterpurukan, membuatnya tidak dapat mendengar suara pianonya sendiri. dia menjadi tuli karena shock dan kemudian menghilang, tidak pernah terlihat di atas panggung sejak itu.

Dua tahun kemudian, Kousei menjalani kehidupan yang monoton dengan teman-teman masa kecilnya Tsubaki Sawabe dan Ryouta Watari selalu mendukungnya. Dia terus berpegang teguh pada musik, meskipun pertunjukan masih merupakan hal yang mustahil baginya. Ini sampai pertemuannya yang tak terduga dengan Kaori Miyazono, seorang pemain biola yang tampil bebas tanpa didikte skor. Sebuah kisah persahabatan, cinta, musik, dan satu kebohongan, kehidupan Kousei mulai berubah dan bertambah warna ketika Kaori membantunya mengambil musik lagi.

2. Plastic Memories

Rekomendasi Anime Yang "Doi" nya Mati


Kurang lebih sama seperti nomor 1 namun, karena anime ini hanya 13 episode, kebersamaan dengan doi kurang lama, namun cukup untuk membuat terkenang hehe. Di awal cerita juga sudah diberi tau kalau umur si doi memang tidak lama lagi. Salut buat pasangan doi yang bisa menciptakan kenangan indah buat doi.

Sinopsis

Tsukasa Mizugaki yang berusia delapan belas tahun gagal dalam ujian masuk perguruan tinggi, tetapi setelah mencoba beberapa hal, ia berhasil mendapatkan pekerjaan di Sion Artificial Intelligence Corporation. SAI Corp bertanggung jawab atas penciptaan "Giftias" - android yang sangat canggih yang hampir tidak terlihat berbeda dari manusia normal. Namun, tidak seperti manusia, Giftias memiliki umur maksimum 81.920 jam, atau sekitar sembilan tahun empat bulan.

Terminal Service One, stasiun tempat Tsukasa Tsukasa. Bertanggung jawab dalam mengumpulkan Giftias yang telah memenuhi/melewati tanggal kedaluwarsa mereka, sebelum mereka kehilangan ingatan mereka dan menjadi jahat atau hilang kendali . Segera setelah bergabung dengan Terminal Service One, Tsukasa bertemu dengan Giftia yang cantik bernama Isla. Dia adalah veteran Layanan Terminal dan dianggap yang terbaik dalam pengambilan Giftia, bertentangan dengan sosok mungil (lolicon merapat ea :v) dan sifatnya yang tenang. Waktu berlalu dengan cepat, dan Tsukasa harus menyatakan perasaannya pada Isla sebelum waktunya habis. Tidak peduli berapa banyak waktu yang diinginkan seseorang, tidak ada yang bertahan selamanya.


3. Clannad : After Story

Rekomendasi Anime Yang "Doi" nya Mati


Clannad : After Story adalah lanjutan atau season dua dari anime Clannad. Mimin sih tidak menyangka kalau si doi bakal menghembuskan nafas terakhir. Tapi untungnya ada, eh mimin tidak akan spoiler yaa (padahal dari judulnya aja udah spoiler).

Sinopsis

Clannad: After Story, sekuel dari seri slice of life Clannad, dimulai setelah Tomoya Okazaki dan Nagisa Furukawa lulus dari SMA. Bersama-sama, mereka mengalami rollercoaster/perkembangan yang naik turun emosional saat tumbuh dewasa. Tidak dapat memutuskan jalur untuk masa depannya, Tomoya mempelajari nilai etos kerja yang kuat dan menemukan kekuatan dari dukungan Nagisa.

Melalui dedikasi dan komitmen pasangan, mereka berjuang untuk menghadapi masalah pribadi mereka, memperdalam hubungan mereka, dan menciptakan ikatan baru. Waktu juga bergerak di Dunia Ilusi. Ketika dataran menjadi dingin dengan pendekatan musim dingin, Gadis Ilusi dan Boneka Sampah dihadapkan pada situasi yang sulit yang mengungkapkan tujuan sejati Dunia.

4. Angel Beats

Rekomendasi Anime Yang "Doi" nya Mati


Sebenarnya semua karakter di Angel Beats ini sudah tidak bernyawa karena setting latar anime ini berada di dunia setelah kematian atau akhirat. Namun, ada satu cara untuk meninggalkan akhirat yaitu dengan mengikhlaskan apa yang telah terjadi semasa hidup. Di sini doi tidak mati (semua chara udah mati) lebih tepatnya meninggalkan akhirat. Buat yang penasaran segera nonton saja, mimin sangat merekomendasikan.

Baca juga : Mengenal Zanpakutou, senjata shinigami dalam serial Bleach

Sinopsis

Otonashi terbangun dan hanya mengingat bahwa dia sudah mati. Seorang gadis membawa senapan bernama Yuri menjelaskan bahwa mereka berada di akhirat dan Otonashi menyadari satu-satunya hal yang dapat ia ingat tentang dirinya adalah namanya. Yuri mengatakan kepadanya bahwa dia memimpin Shinda Sekai Sensen (Afterlife Battlefront) dan berperang melawan seorang gadis bernama Tenshi.

Tidak dapat mempercayai klaim Yuri bahwa Tenshi itu jahat, Otonashi berusaha untuk berbicara dengannya, tetapi pertemuan itu tidak berjalan sesuai keinginannya. Otonashi memutuskan untuk bergabung dengan SSS dan bertarung dengan Tenshi, tetapi dia mendapati dirinya secara aneh tertarik padanya. Saat mencoba untuk mendapatkan kembali ingatannya dan memahami Tenshi, ia secara bertahap mengungkap misteri kehidupan setelah kematian.

5. Yuragisou No Yunna-san

Rekomendasi Anime Yang "Doi" nya Mati


Ya semakin ke bawah mimin semakin ngawur hehe. Buat kalian yang sudah nonton atau sekedar membaca sinopsisnya pasti sudah tau kalo si doi ini memang sudah mati. Lha iya, si doi kan emang hantu hehe.

Sinopsis

Sebuah tempat yang dulunya penginapan sumber air panas, yang sekarang merupakan rumah kos dengan sewa yang luar biasa murah, Yuragi-sou hampir tidak berpenghuni kecuali beberapa penghuni khusus. Seperti desas-desus itu, itu dihantui oleh hantu keji yang membuat takut semua penyewa potensial.

Oleh karena itu, ini adalah tempat yang sempurna bagi Fuyuzora Kogarashi, seorang paranormal tunawisma yang mencari atap yang terjangkau untuk tinggal dan hantu untuk diusir. Kogarashi bersiap untuk menghadapi hantu itu, hanya untuk mengetahui bahwa itu tidak berbahaya seperti rumor yang dibuatnya. Sebaliknya, itu adalah hantu dari seorang gadis cantik, berambut perak yang hanya mengingat namanya: Yuuna, semasa hidupnya. Yang lebih membingungkan lagi adalah penyewa lain di Yuragi-sou dapat melihat Yuuna juga bahkan masing-masing memiliki kemampuan supernatural mereka sendiri. Di tengah kekacauan yang disebabkan oleh sesama penghuninya yang unik, Kogarashi berusaha mengungkap penyesalan yang membuat Yuuna gentayangan di dunia yang hidup, jangan sampai ia menjadi roh jahat yang dihukum di neraka.

6. School Days

Rekomendasi Anime Yang "Doi" nya Mati


Khusus buat satu ini mimin bakal spoiler ya, karena mimin memang tidak suka dengan si Hero. Jadi intinya si Makoto suka sama Kotonoha (siswi cantik di sekolahnya). Nah Makoto mempunyai teman cewek bernama Sekai. Si Sekai memutuskan untuk membantu hubungan Makoto dan Kotonoha. Berjalan lancar nih, si Makoto dan Kotonoha semakin dekat. Namun, Sekai merasa tertinggal oleh mereka berdua kan dan Sekai juga suka sama Makoto.

Waktu itu hujan deras dan Sekai menunjukan wajah menyesakkan dan membuat Makoto berlari menuju Sekai, terus ciuman deh. Tidak sampai di situ saja, kan ujan pasti adem kan. Makoto dan Sekai lanjut skidipapap alias ena-ena alias gitu-gituan hehe. Singkat cerita si Sekai ini bunting gaes wkwkwk, Sekai mengandung anaknya si Makoto.

Nah si Makoto malah asik kencan dan main-main dengan Kotonoha, si Sekai jadi geram tuh. Lagi hamil malah ditinggal sama yang laen. Terus ditusuk deh perut Makoto sama Sekai dengan pisau, saking marahnya si Sekai, perut Makoto ditusuk berkali-kali sambil dimaki-maki (mampus lu bujank :v).

Kemudian, Kotonoha mengetahui Makoto dibunuh sama Sekai. Jadi dendam kesumat dong, si Sekai gantian ditusuk perutnya dengan pisau oleh kotonoha. Padahal Sekai sedang hamil kan ya. Sebelum membunuh Sekai, Kotonoha sudah memotong kepala Makoto terlebih dahulu (gak tau buat apa, mungkin saking cintanya dan ingin diawetkan hehe)

Sinopsis

Siswa sekolah menengah atas, Makoto Itou saat pertama kali memperhatikan Kotonoha Katsura pada awal semester kedua, tahun pertama. Segera, dia menjadi terpesona oleh kecantikannya, tetapi rasa malunya tidak memungkinkan dia untuk mendekati dia, meskipun mereka naik kereta yang sama setiap hari. Alih-alih, ia mengambil foto dirinya secara rahasia dan menjadikannya sebagai wallpaper ponselnya. Namun, teman sekelas Makoto, Sekai Saionji melihat gambar itu, tetapi alih-alih membentaknya, dia menawarkan untuk membantu hubungannya dengan Kotonoha. Dengan demikian, ketiganya memulai persahabatan yang agak dadakan.

School Days bercerita tentang kehidupan ketiga remaja ini saat mereka melintasi kegembiraan dan kesulitan yang timbul karena menjadi siswa sekolah menengah atas. Dalam sebuah kisah yang hidup dan penuh dengan romansa dan melankolis, kisah ketiga siswa ini akan menuju babak yang tak terduga.

7. Kimi no Suizou wo Tabetai

Rekomendasi Anime Yang "Doi" nya Mati

Sempet booming beberapa waktu lalu ada drama live actionnya juga.

Sinopsis

Si protagonis adalah penyendiri dan seorang kutu buku yang terpisah dari dunia tempat dia tinggal. Dia tidak tertarik pada orang lain dan sangat yakin bahwa tidak ada yang tertarik padanya. Kisahnya dimulai ketika dia menemukan buku tulisan tangan, berjudul "Living with Dying." Dia segera mengetahui bahwa itu adalah buku harian rahasia milik teman sekelasnya, Sakura Yamauchi. Sakura kemudian menceritakan kepada Si Protagonis tentang penyakit pankreas yang dideritanya dan waktu yang tersisa baginya . Hanya keluarganya yang tahu tentang penyakit tersebut, bahkan sahabatnya pun tidak sadar.

Terlepas dari semua ini, Si Protagonis tidak menunjukkan simpati untuk keadaan buruk Sakura, tetapi lambat laun Si Protagonis akhirnya mengakui untuk menemani Sakura selama beberapa hari yang tersisa. Ketika pasangan lawan kutub berinteraksi, koneksi mereka menguat, menjalin hubungan melalui pilihan mereka yang dibuat setiap hari. Sikap acuh tak acuh dan tidak dapat diprediksinya mengganggu aliran kehidupan protagonis yang tanpa perasaan, secara bertahap membuka hatinya ketika ia menemukan dan merangkul makna hidup yang sebenarnya.

Baca juga : manga yang bersetting sekolah Suzuran

8. Hotarubi no Mori e

Rekomendasi Anime Yang "Doi" nya Mati


Mungkin kalian akan sebel dengan bocah setelah nonton anime ini. Penasaran? Silahkan menonton.

Sinopsis

Penasaran dengan kisah dewa gunung, Hotaru Takegawa yang berusia enam tahun tersesat di hutan kuno saat mengunjungi pamannya. Lelah dan putus asa untuk meminta bantuan, Hotaru sangat senang menemukan roh hutan bertopeng bernama Gin. Dia tidak boleh menyentuh manusia  atau dia akan menghilang.

Meskipun demikian, Gin memimpin Hotaru keluar dari hutan dan memperingatkannya untuk tidak kembali ketika dia berjanji untuk datang lagi dengan hadiah. Tidak mengindahkan kata-kata peringatannya, dan meskipun dipisahkan oleh jarak dan pesawat. Hotaru dan Gin menjadi teman dekat, Hotarou mengunjungin Gin setiap musim panas. Namun, hubungan dan ketetapan hati mereka diuji, ketika perasaan romantis bertentangan dengan satu-satunya aturan.

Post a Comment

0 Comments